网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医疗收费价格公示
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > DSA再建新功!一例危急重症患者被成功救治
DSA再建新功!一例危急重症患者被成功救治
时间:2019-04-08 10:12:06 点击数:

       2019年4月5日晚,弋矶山医院广德分院急诊科接诊一位86岁的老人,因晕厥数次前来就诊,当时心跳只有32次/分,病人感到心慌明显,病情危急!

640.webp.jpg

       心内科会诊后告知患者需立即安装起搏器。与家属充分沟通后立即进入DSA导管室手术,弋矶山医院的杨玉雯主任挂帅,邱五一主任和丁厚医生为病人做了手术。术中患者再次出现晕厥,心跳先慢至28次/分,后又出现室性心动过速,术中紧急抢救后患者意识恢复,为防止患者再次出现危险,杨主任决定先安装临时起搏器,再安装永久性起搏器。

640.webp (6).jpg

       经过两个多小时的奋战,深夜十一点多,手术取得了圆满成功,这是我院急诊急救能力提升的一个重要台阶。目前病人术后恢复良好,生命体征平稳。  

640.webp (2).jpg

        这天,恰逢清明节,也是很多家庭休息团聚的日子。我们的医务人员顾不上家庭的团聚,放弃了休息时间,从家中赶到医院,穿起厚重的铅衣,任凭手术台前汗流浃背也丝毫不懈怠 ,争分夺秒,与死神做生死搏斗,最终凭着救死扶伤的精神、先进的设备、精湛的技术赢得胜利,让患者得以安康。

640.webp (3).jpg

        以往,因为缺乏专业设备和技术,这种危急重症患者只有前往外地三甲医院才能得到治疗,而转诊的路途中病情变化无法预测,非常凶险,患者随时有可能因心跳停止发生猝死。现在, 随着我院 DSA导管室业务的逐步开展,此类疾病在我院便可以得到及时有效的诊断和治疗,为病人赢得了宝贵的抢救时间,节约了治疗费用和在外就医的种种不便,患者在“家”就能得到及时、有效的救治。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号