网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医疗收费价格公示
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新突破!县医院DSA诊疗正式启动!
新突破!县医院DSA诊疗正式启动!
时间:2019-04-04 21:04:10 点击数:

      今天,对弋矶山医院广德分院乃至全县医疗行业来说都是个值得庆贺的日子,县医院DSA血管造影和冠状动脉支架植入术正式开启,四例手术圆满成功!

      这标志着我县医疗水平再上一个新台阶!也是我县介入手术开展的里程碑!

000.jpg

(1).jpg

    今天,也是县医院心内科通过介入治疗诊治冠心病技术的一个新起点,为确保该技术成功开展,县医院心内科作了充分的前期准备,先后派遣心内科医师、护士到杭州、上海、芜湖、合肥等地进修学习,并邀请皖南医学院弋矶山医院心内科专家汤圣兴教授亲临我院指导冠脉介入手术治疗。汤圣兴教授是中国医促会心血管病学委员、安徽省心血管病学会委员、安徽省卫生厅学科带头人和皖南医学院中青年学术带头人,弋矶山医院心内科主任医师、博士,硕士生导师。

(2).jpg

    冠脉造影是一种较为安全可靠的有创诊断技术,已广泛应用于临床,被认为是诊断冠心病的"金标准"。适用于已确诊冠心病、药物治疗效果不佳、拟行介入治疗或旁路移植手术患者;心梗后再发心绞痛或运动试验阳性者;有胸痛病史,但症状不典型、或无心绞痛、心肌梗死病史,但心电图有缺血性ST-T改变或病理性Q波不能以其他原因解释者;中老年患者心脏增大、心力衰竭、心律失常、疑有冠心病而无创性检查未能确诊者;急性冠脉综合征拟行急诊PCI者冠脉造影可以评价冠状动脉血管的走行;评价冠状动脉病变的有无、严重程度和病变范围;评价冠状动脉功能性的改变,包括冠状动脉的痉挛和侧支循环的有无;同时可以兼顾左心功能评价。在此基础上,可以根据冠状动脉病变程度和范围进行介入治疗;评价冠状动脉搭桥术和介入治疗后的效果;并可以进行长期随访和预后评价。

(3).jpg

 

    县医院引进的DSA设备为目前最先进的西门子品牌,该设备的引入后,对心血管、脑血管、肿瘤内科疾病的的治疗起到积极作用。

    下图是一位患者手术前和手术后的对比:

(4).jpg

(5).jpg

    4月4日当天县医院共开展4例冠脉介入术,其中一例为冠状动脉支架植入术。在汤圣兴教授现场指导下,医务人员细心操作,手术均取得圆满成功。此次冠脉介入手术的成功,不仅实现了我院医疗技术的又一创新,还填补了我县冠脉介入诊疗心脏疾病的空白,为我县冠心病人就近治疗提供了方便。

(6).jpg

      图为今天第四位患者通过DSA手术顺利置入支架,术后回病房治疗。

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号