网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > “仁心仁术、造福患者”肿瘤内科再获锦旗
“仁心仁术、造福患者”肿瘤内科再获锦旗
时间:2018-11-26 08:24:10 点击数:

    11月20日上午,肿瘤科患者杨先生和家人将一面锦旗送至肿瘤内科,表示感激。杨先生半年前在外院确诊为骨髓增生异常综合征,重度血小板减少,本病具有向急性白血病转化的高风险,首次化疗在浙江省肿瘤医院做,方案为地西他滨单药,疗效不显著,后一直在我科化疗,二周期化疗后复查骨髓原始细胞增多为12%,我们重新定性诊断为MDS_RAEB2,即将转变为急性白血病,情况及其不乐观,此时,经夏主任评估病情,经科内讨论,将方案由原来的地西他滨单药及时改为地西他滨+HAG方案。考虑患者心功能不全,地西他滨减剂量应用,同时碱化水化,再次复查骨髓原始细胞2%,MRD2.5%,外周血涂片正常,且未发生重度粒缺及感染。共行五次化疗,目前疾病缓解,患者出血症状明显较前好转,血小板开始缓慢上升。

640.webp.jpg

    住院期间,医护人员尽职尽责,真诚热心对待患者,并积极鼓励患者,十分注重患者的心理疏导,树立患者对抗疾病的信心,耐心和勇气。每次出院后对患者及时随访,并积极帮助患者从轻松筹,社区等平台获取援助。患者及家人对我们的医护技能水平及服务态度夸赞有加,满怀感激。

640.webp (1).jpg

    目前,我县的血液系统疾病患者较多,病患渴望家门口方便就诊的诉求越来越强烈,但一直由于病房条件,检验设备条件等多方面因素的局限,血液病的诊疗一直几乎处于空白。2018年初起,在院领导支持鼓励及夏主任的带领下血液病房正式成立我们与金域检验公司建立合作,将常见的血液检查项目全部开展并对接医保,骨髓形态学在本院骨髓室可做,其他免疫分型,染色体,融合基因,基因突变等项目均外送合肥金域。同时我们积极进修学习,就患者的诊疗工作与苏州大学第一附属医院血液科保持密切联系和交流。目前拥有隔离病房,及紫外线等离子消毒条件。随着工作开展,血液病患者越来越多,已经接收诊疗诸多血液系统疾病,常见的有以下:免疫性血小板减少症,骨髓增生异常综合征,慢性粒细胞白血病,多发性骨髓瘤,原发性血小板增多症,急性白血病等。

    患者送来的锦旗是对全体医护人员的工作的最大鼓励与肯定,在甚感欣慰的同时,我们也倍受激励,在未来的路上,我们将继续配合医院发展做好科室的建设和进步,以更加饱满的工作热情,为医院的建设贡献力量,为广大患者解除病痛,让更多血液病患者方便诊疗。

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号