网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医疗收费价格公示
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 口腔科熟练开展腮腺美容小切口手术
口腔科熟练开展腮腺美容小切口手术
时间:2019-07-09 16:33:55 点击数:

      我院口腔科在弋矶山医院常驻广德分院专家陶德韬主任的带领下,开展了多例腮腺手术,我院口腔颌面外科治疗水平逐步提高。

      随着医疗水平发展及患者美容需求的提高,微创手术已深入人心。而常规腮腺手术采用耳前区经耳垂下、下颌后至下颌角的“S”形切口,术后瘢痕明显,对患者美容及心理健康带来不同程度的负面影响,尤其年轻患者不愿接受。

     口腔科近期采用国内先进的微创小切口技术开展“腮腺肿瘤及部分腺体切除术+面神经解剖术”,利用耳屏缘、耳垂沟、耳后沟等天然皮肤皱褶或凹陷处作切口,根据肿瘤位置及大小,采取相应区段的小切口,按照肿瘤原则在安全、完整切除肿瘤的同时,最大程度地隐藏了瘢痕,最大程度地保留了面中1/3容积,最小程度破坏面部形态,取得了良好的医疗及美容效果。

      常规“S”形切口

640.webp.jpg

      微创美容小切口

640.webp (1).jpg

 

      其中一例为我县柏垫镇患者杨某,36岁,因“左侧腮腺肿物”来我院口腔科就诊,患者就诊时心情非常焦虑,在得知手术不需采用“S”型大切口留下明显疤痕后,放弃了顾虑,顺利手术。术后恢复很快,患者及家属看到隐蔽的小切口遗留的微小瘢痕后露出了满意的笑容!
 

      我院与弋矶山医院开展紧密型医联体合作以来,在陶主任的带领及指导下,口腔科已经完成了3例腮腺美容小切口手术。

     口腔科常规开展各类口腔颌面部手术:上下颌骨囊肿刮治术、成釉细胞瘤刮治术、腮腺混合瘤切除术、颌骨骨折内固定术、下唇癌切除术、黏液腺囊肿切除术、乳头状瘤切除术等手术。

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号