网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医疗收费价格公示
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > “医疗安全月”专题学术讲座之四
“医疗安全月”专题学术讲座之四
时间:2019-06-03 11:23:08 点击数:

      5月30日下午,医务科组织开展了“医疗安全月”活动第四次专家讲座,讲座内容主要有《食源性疾病相关知识》、《处方管理相关知识》和《登革热的防治》。

1.webp.jpg

      皖南医学院第一附属医院弋矶山医院急救中心主任蒋静涵详细阐述了有关食源性疾病的发病及流行趋势,强调所有医务人员应提高意识,进一步做好食源性疾病的识别、诊断及治疗等工作。

2.webp.jpg

    皖南医学院第一附属医院弋矶山医院药剂科副主任徐文科介绍了关于处方点评的背景、目的、处方点评的技术依据以及处方点评的基本内容。培训中徐主任通过选取典型的不合理处方进行分析,指出了所选处方中存在的问题,让医务人员认识到处方书写规范的重要性及自身处方书写中存在的不足,强化了医生责任感。此次培训对提高处方质量,促进合理用药提供了医疗安全保障。

3.webp.jpg

    最后,由我院感染科主任袁聂平为在场的医务人员介绍了“登革热”的定义、流行病学特征、临床表现、诊断、治疗以及防控措施。通过讲座,使临床一线的医务人员进一步掌握了“登革热”诊疗及防控知识,提高了“登革热”病例早期发现、早期诊断以及临床处理能力,对我院“登革热”的防控工作具有重要意义。

4.webp.jpg

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号