网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医疗收费价格公示
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > “世界无烟日”是儿童节最好的礼物
“世界无烟日”是儿童节最好的礼物
时间:2019-05-31 21:41:43 点击数:

      今天是世界无烟日。世界卫生组织将每年的5月31日定为“世界无烟日”,这个日子被定在“6.1国际儿童节”的前一天,用意令人寻味。

1.webp.jpg

      这不仅是对吸烟者的一种警示,更是寄予了一种希望。为了孩子的“明天”,请从今天开始戒烟。清新的空气,健康的生活……这才是我们送给孩子最好的儿童节礼物。

      今天,我院健康促进中心人员联手实验小学,为孩子们带去一堂精彩的健康教育课。

2.webp.jpg

      钟伟老师针对近段时间我省和我县发生的蜱虫伤人病例讲解了蜱虫的危害和防治注意事项,钟伟老师精彩的讲演、趣味的互动让同学们对这些知识异常感兴趣,遇到提问纷纷举手抢着回答。

3.webp.jpg

       针对夏季即将到来,孩子们喜欢的嬉水、游泳活动又可以开始了,钟伟老师特别就防溺水知识做了重点讲解,希望同学们要注意防护和安全。

4.webp.jpg

      今天是世界无烟日,余海波老师为同学们上了一堂“拒吸第一支烟,做文明新一代”的拒烟课,他讲解了吸烟的危害,特别是二手烟会对孩子们的成长带来危害,希望同学们一定要拒绝吸第一支烟,同时要劝阻家里的吸烟人群为了家人和孩子们的健康尽早戒烟。

5.webp.jpg

      健康促进工作人员为同学们发放了多种戒烟、控烟等健康知识宣传单,让同学们回家和家长共同学习。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

      讲课结束后,同学们纷纷拿起笔,在“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”、“不吸烟,我健康,我时尚”的横幅上签下自己的名字,并表示会坚守承诺拒绝烟草、抵制烟草!

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

      在香烟烟雾的危害者里,孩子是最无辜的被动吸烟人群。作为父母,一言一行,社会的生活百态,在孩子眼中都会或多或少受到影响。为了孩子的健康,请您戒烟。

11.webp.jpg

 

      什么是儿童节最好的礼物?那就是快乐与健康,如果还需要加上一个定义,那就是无烟世界带来的健康快乐!

12.webp.jpg
 

13.webp.jpg

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号