网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 全新医院服务理念的洗礼——复旦大学高燕萍博士来院讲座人文关怀
全新医院服务理念的洗礼——复旦大学高燕萍博士来院讲座人文关怀
时间:2018-11-22 09:03:06 点击数:

    根据《关于加强全省公立医院人文关怀制度建设的指导意见》,我省将坚持以患者为中心开展人文关怀示范医院创建活动,推动实施改善环境、促进沟通等方便群众就医的措施,到2020年,全省公立医院基本建成人文关怀制度体系。全省公立医院人文关怀制度建设将从彰显医德仁心、注重慰藉帮助、保障患者安全、维护患者权益、加强医患沟通、规范诊疗行为、关怀医务人员、构建医院文化八个方面展开。

1.webp.jpg

    我院创建人文关怀医院于2018年5月启动。为了积极高效推进这项工作,把制度落实到日常工作中,11月22日,我院在院会议室举办了“创建人文关怀医院”培训会,医院领导班子成员及干部职工300余人在这里接受了一场全新的医院服务理念洗礼——复旦大学高燕萍博士带来的《人文关怀与现代医院管理》、《有效沟通与治疗艺术》的专题讲座。姚天顺院长主持了此次培训会。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

    培训课上,高燕萍博士围绕医院如何为患者提供优质服务,从医院优质服务概述、“医院优质服务工程”路径图、创建医院优质服务体系的五个基本步骤、用心服务,重在细节这四个方面阐述了提升医院优质服务的内涵及其重要性。高博士在授课过程中引经据典,理论联系实际,结合自己多年留学和考察新加坡等国外医院创建优质服务的历程,全面、系统地讲解了梅奥医院、新加坡医院优质服务的特点和先进的医院管理理念,运用了大量详实的图片和鲜活生动的案例,深入浅出地分析了为患者提供优质服务对提升医院竞争力的重要意义。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

    “封顶理论”、“服务剧本”等一系列新名词贯穿在高博士的讲课中,让在场听众对这些平时我们已经做到或者是尚未完善的的服务概念有了新的认知。从患者踏进医院的那一刻起,他时刻都在体验着医院的医疗服务。而如何让患者满意,通过“治”和“疗”双管齐下让他解除、减轻病痛则需要全体医院员工的共同参与。我们只有把握好医疗服务的这些关键点,理顺服务流程,才能真正做到让患者满意,更能体现人文关怀的意义。

6.webp.jpg

    高燕萍博士的授课深化了大家对人文关怀的认识,对我院创建人文关怀医院将发挥积极的作用。

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号