网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 康复科邀请专家开展儿童心理康复讲座
康复科邀请专家开展儿童心理康复讲座
时间:2018-11-18 08:50:52 点击数:

    走进县医院康复科,给人印象最深刻的莫非是那些有着肢体、语言、智力缺陷的孩子,在我们感叹命运不公的时候,也要竭尽全力为他们做点什么。

    11月18日,我院康复科特别邀请教育专家张敏老师,到我院开展教育讲座。张敏老师是国家高级教师,国家二级心理咨询师,萨提亚家庭治疗师,绘画心理分析师,爱自然生命力体系优秀导师,北师大新家庭教育先行骨干。 

    张敏老师说到首先家长应该从痛苦,焦虑的阴影中走出来,抓紧对孩子进行心理安慰和教育,通过帮助儿童在社会、情绪、身体等方面发展,使其尽可能地进入正常的系统教育。教育孩子要珍惜生命,用顽强的毅力克服困难,用生动的实例鼓励孩子战胜困难,不向命运屈服。

    残疾儿童比正常孩子更需要关怀,平时应该要对呵护他们。父母无微不至的关怀不仅能够使孩子感到温暖,还可以培养孩子的爱心,坚定他们的信心增加家庭的温暖。孩子虽然生理上有缺陷,但是这不等于孩子长大之后无能,他们身上也与自己的潜在优势,家长只要注意认真引导,孩子仍然可以成为社会的有用人才,甚至是杰出的人才,这已经倍无数的实例所证实。儿童的残障方面不同,严重程度不同,家长要根据自己孩子的特点,制定个性化的指导方案,这样才能取得预期的效果。残障儿童往往自卑感较强,不愿与别的孩子交往,家长要注重培养孩子的自信心和积极乐观的向上精神,引导孩子多与别人交往,融入到社会中去。孩子的学习、习惯养成都有一个过程,正常的孩子尚且如此,残障儿童就更加困难,所以家长要有足够的耐心,要比正常儿童多付出几十倍的努力,孩子才可能成才,没有持之以恒的精神,要想孩子成为社会的栋梁之才,那就太难了。

    张敏老师声情并茂的讲述唤醒了众多家长的觉醒成长,帮助了他们更加正确的对待与孩子的关系,获得在场所有家长的一致认可。

1.webp.jpg

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号