网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 从“想长寿到享长寿”!我院开展糖尿病日健康促进活动
从“想长寿到享长寿”!我院开展糖尿病日健康促进活动
时间:2018-11-14 08:33:17 点击数:

    1114日是联合国糖尿病日,今年的主题是家庭与糖尿病

    随着物质的极大丰富,人们生活也越来也好,但和丰富的物质生活一同带来的还有糖尿病的造访,糖尿病已成为全球的公共健康问题,且形式极为严峻,是目前国际公认的困扰人类健康的四大杀手之一。目前,我国约有1.14亿名糖尿病患者。为了做好糖尿病健康教育活动,提高患者和公民对糖尿病知识的认知,我院在今天开展了糖尿病日主题健康促进教育活动。

 

 

129d9b54746544ce1b8122c7e9b0ed0f.jpg

2.jpg

    我院内分泌科以:促进公众对糖尿病高危因素的认识,做好糖尿病的早期筛查、早期诊断;宣传健康生活方式在糖尿病防控中的重要作用,促进行为改变,实现糖尿病自我管理; 强调糖尿病并发症危害,加强自我管理,预防及延缓并发症的发生;鼓励家庭成员在糖尿病治疗中扮演重要角色,给糖友支持,共同参与控糖过程这四点为重心开展了此次活动。院领导对举办此次活动给予了大力支持,我院健康促进医院办公室和各兄弟科室以及志愿者们鼎力相助,为了广大糖友的福祉殚精竭虑,力争做到最好。

3.jpg

4.jpg

 

    活动从上午七点半开始,吸引了二百余名患者和家属参加,场上座无虚席。医务人员们为参加人员测量血糖、血压,发放宣传手册。范淑允主任对糖尿病患者的日常注意事项和此次活动做了介绍

5.jpg

 

    糖尿病专科护士李云护士长做了从想长寿到享长寿的糖尿病知识专题讲座,通过科室人员在日常工作中与患者接触和交流中发现的问题来纠正他们在饮食和治疗等方面的错误认知,同时传达了最新的知识理念,并与患者现场交流回答患者们迫切想了解的糖尿病健康知识。

 

 6.jpg6.jpg

    “我们科室常年坚持每周开展三次糖尿病健康教育课堂,哪怕只有一位患者,我们也要把这堂课讲完。我们也知道许多患者年岁大了,记忆力不好,我们并不期望他们能完全记住和接受我们的讲课内容,但是哪怕他们每次十条信息中能记住一条,并能够根据收获的知识来改变自己过往对糖尿病治疗的错误认知,通过改变让自己变得更健康,我们就觉得值得!李云表达了所有医务人员对患者的关爱。

    科室的美小护们还现场带领大家共同学习八段锦,引导大家积极乐观的心态面对糖尿病,用科学合理的方式治疗糖尿病。

7.jpg

    随着活动的深入,我们看到了很多人的表情从茫然到似有所悟,从失落到重拾信心,从忧虑到满怀希望,是的,这不正是所有医护人员的目标吗?相信广大糖友们能够超脱疾病的痛苦和折磨,通过爱与家庭的共同努力,从而能够更加幸福的生活!

8.jpg 

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号