网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 王庆武:追赶苏浙 勇立潮头
王庆武:追赶苏浙 勇立潮头
时间:2018-10-28 09:25:15 点击数:

随着长三角一体化高质量发展大幕拉开,作为安徽东向发展的桥头堡,广德应如何把握加快发展的新机遇?近日,县委书记王庆武在《宣城日报》发表了署名文章《追赶苏浙 勇立潮头》,指出广德应在对标沪苏浙中率先作为,在争当排头兵中树立标杆。这为广德发展明确了方向,具有十分重要的指导意义。全县上下要认真学习领会文章精神,坚持三个一切,深入实施“1166”工作部署,咬定挺进全国百强县这一总目标,紧扣争创全国文明城市这一主抓手,以只争朝夕的紧迫感抢抓宝贵机遇,以快马加鞭的力度加快追赶步伐,努力把广德建设得更加富饶美丽幸福!

 

 

风从东方来,江流天地外。市委部署开展这次对标沪苏浙、争当排头兵主题活动,对我是一次思想的再洗礼、理念的再创新、责任的再加压、担当的再提标。近年来,沪苏浙的发展实践给我最直观的感受就是,定下了高眼界下的高目标,创出了高标准下的高效率,实现了高速度下的高质量。通过认真学习、对标深思,给予我很多启示。

 

 

一是唯有志存高远,方能一览众山。美国石油大亨洛克菲勒曾说:眼界决定财富。沪苏浙地区的战略规划、目标定位、发展举措都显示出其高人一筹的大手笔、大气魄、大视野。如昆山就提出整体发展学新加坡、产业升级学韩国、自主创新学台湾,清晰描绘了发展路线,以思想的领先推动了发展的率先。

 

是唯有勇攀高峰,方能战无不胜。南京对标上海、广州、深圳,全面开展对标找差、创新实干活动。湖州十问,问出了短板,提升了标杆,促进了赶超。作为先发地区,沪苏浙永不满足,仍在不断的对标找差、追求进步,充满着强烈的忧患意识和进取精神。

 

三是唯有改革创新,方能破茧成蝶。沪苏浙地区始终将改革创新作为第一动力,杭州打造移动办事之城,创下了杭州速度;苏州开展工业园区开放创新综合试验,成为全国开发区转型升级的先行军,无不体现出他们敢闯敢试、求新求变的精神特质。

 

四是唯有担当实干,方能赢得未来。总书记强调:有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才能有多大成就。与沪苏浙干部每次对接,我们都能感受到他们干事创业的激情和氛围。海安招商干部汽车后备箱里永远都有行李箱。长兴人用长兴精神推动了龙之梦项目提前落地。他们通过担当实干,干出了面子里子,干出了形象和尊重。

 

广德居三省汇聚之要地,有创新实干之风气,理应在对标沪苏浙中率先作为,在争当排头兵中树立标杆。我们将抢抓长三角一体化高质量发展、撤县设市等重大机遇,进一步增强对标沪苏浙的思想自觉、行动自觉、责任自觉,全力以赴,矢志不渝。

 

第一,以头脑风暴掀起发展风潮思想是行动先导。我们将深度对标,认真对比广德与宜兴、溧阳、长兴、安吉等地差距,既摸清现状也自查症结,既下定决心也谋实路径。锁定目标,坚持三个一切,深入实施“1166”工作部署,咬定挺进全国百强县这一总目标,紧扣争创全国文明城市这一主抓手,加快追赶苏浙步伐。勇于创标,大力弘扬红旗渠精神,牢记三个永远,践行十项新风,敢于当排头兵、做领跑者,努力在各领域多探索广德模式、多总结广德经验、多打造广德样板。

 

第二,以转型高新推动产业高端我们和沪苏浙差距核心在理念、关键在工业,必须加快推进工业产业攀高端。要坚持四变四化。大力推进质量变革、效率变革、动力变革、技术变革,重点培育汽车零部件、电子电路、智能化成套装备、新材料四个百亿产业集群,推进产业高端化、智能化、绿色化、集约化。要坚持四抓四优。抓好国家级开发区争创、体制机制改革创新、资源要素瓶颈破解、产业配套设施完善,推动开发区加快向开发理念优、要素利用优、配套功能优、运用管理优方向发展。要坚持四统四最。统筹处理好简政放权与优化服务、改革创新与依法办事、尊商重企和亲上加清、经济效益和社会责任的关系,着力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的营商环境。

 

第三,以开放共享实现合作共赢沪苏浙立开放前沿,创造了诸如中新、中德等发展合作典范。广德拥有良好的开放传统和区位优势,更要全方位扩大开放,进一步推进东西联通,大力实施交通建设会战年,主动对接推进城北高速、沪苏湖高铁等重大交通项目,致力将我县建设成为承东启西的长三角城市群重要交通枢纽;进一步畅通陆海联运,充分发挥皖东南保税物流中心作用,放大本地报关、本地查验、公海铁联运互补优势,建设一站查验、一站通关、一站出口的快速便捷通道,做实广德内陆港口;进一步加强内外联动,紧盯长三角一体化发展三年行动计划,积极谋划长三角产业合作示范园区,加快推动苏皖合作示范区建设,力促在产业协作、资源配置、生态保护上尽快达成合作成果。

 

第四,以干部加压助力广德加速对标沪苏浙干部拼命三郎的奋斗精神、事不过夜的务实作风,我们坐不住、等不起、慢不得。我们将以作风状态提升活动为抓手,坚持一张蓝图,保持战略定力,不在折腾中消殆精力,不在争论中坐失良机,咬定青山不放松,明确思路干到底;倡导一马当先,进一步健全一主两辅多点奖励激励体系和问责容错纠错机制,引导干部冲锋在前、担当在前,永葆五心,以干部的一马当先带动全社会万马奔腾;突出一线推进,树牢一线意识,增强工地情结,带着问题抓调度,消除工作壁垒,提升行政效能;做到一以贯之,不驰于空想、不骛于虚声,始终与沪苏浙保持同频共振、长效对接,加快实现由跟跑并跑的转变。

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号