网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 难言之隐或可根除,压力性尿失禁治愈病例了解一下
难言之隐或可根除,压力性尿失禁治愈病例了解一下
时间:2018-10-25 10:36:58 点击数:

      尿失禁是影响女性生活质量的常见疾病,全国约50%女性患病,其中一半为压力性尿失禁。由于社会经济和文化教育等因素,加之女性对排尿异常羞于启齿,导致女性压力性尿失禁就诊率低。

      压力性尿失禁(SUI)指喷嚏、咳嗽或大笑等腹压增加时不自主漏尿。主要危险因素为年龄,生育,盆底肌松弛,肥胖,糖尿病等。轻度尿失禁患者可通过控制体重,控制好血糖,盆底肌训练,电、磁场刺激等保守治疗;重度患者可以通过手术治疗。目前最常见微创手术方式为无张力尿道中段吊带术,根据我院近10年的手术案例分析,病情重度患者适合该手术方式,术后效果显著。

病例报道:

林女士,女,52岁,稍胖,有糖尿病,未正规服药治疗,顺产2女。自诉尿失禁病史二十余年,近2年明显加重。喷嚏、咳嗽、大笑及下蹲后有明显漏尿情况,有时正常行走都有小便不自主流出。终因无法忍受疾病折磨,于10月初来我院泌尿外科专家门诊就诊。

我院泌尿外科专家赵长喜副院长仔细询问病情后,初步诊断为压力性尿失禁,建议住院治疗。入院后完善了常规检查,泌尿系超声及尿流动力学等专科检查后确诊为压力性尿失禁。完善术前准备后,于1014日上午由赵长喜副院长及其团队完成了林女士的微创手术经闭孔无张力尿道中段悬吊术(TVT-O术),手术时间不到半小时,仅三个小伤口。术后一天拔除尿管,患者排尿畅,无明显尿漏和排尿困难。观察数天无异常,排尿恢复正常,最终患者带着满意的笑容出院。

 

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号