网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今天,我们来上一堂爱牙课!
今天,我们来上一堂爱牙课!
时间:2018-09-20 10:15:43 点击数:

     9月20日是全国“爱牙日”
640.webp.jpg
 

       口腔疾病是当前对人类危害大、患病率高的疾病,其中龋病是WHO重点防治的三大非传染性疾病之一,牙周病更是造成中老年人失牙的主要原因。龋齿已被认为是儿童最普遍的慢性疾病之一。我院口腔科邱宏毅医生介绍说,我县儿童的缺牙、牙不齐情况有所好转,但口腔健康状况并没从根本上得到改善。同时,龋齿、牙周病等新问题也日益突显出来。究其原因,主要体现在:口腔健康知识传播少,知晓率太低。因此加强我县学龄儿童的口腔健康教育,通过关注儿童,提高家长和社会的口腔健康意识非常重要而且十分必要。

640.webp (1).jpg

      为了让孩子们能养成正确的、良好的口腔卫生习惯,今天,县医院健康促进教育工作人员和口腔科医生们为实验小学的老师、孩子们带来一堂精彩的口腔健康教育课!

1_鍓湰.jpg

       口腔科医生王主借助一张张有趣的图片生动的讲解了“爱牙日”的由来、牙齿知多少、如何防止蛀牙、正确的爱牙护牙方法,精彩的讲课让孩子们听的聚精会神。

       虽然我们天天刷牙,但是方法却未必正确,于是,两位护士姐姐拿起牙刷现场演示,教会小朋友们正确的刷牙方法。  

       很快,孩子们就掌握了正确的方法,他们也纷纷上台演示,在医生的指导下熟悉使用正确的方法来刷牙。 

3_鍓湰.jpg

       没想到今天这堂特殊的教育课竟然如此好玩,孩子们都跃跃欲试,争抢着举手希望能上台演示一下自己刚学会的新技能。 

4_鍓湰.jpg

        为了不让孩子们失望,并巩固他们今天学到的知识,主讲医生开始和同学们玩起了另一个游戏:有奖竞答!围绕今天讲课的主题提出十个问题,对认真听讲并完全答对的小朋友送上一份口腔保健小奖品。

       每当一个问题提出,同学们都争先恐后的举手抢答。完美!十个问题全部答对!获得奖励的孩子们兴奋的举起了手中的奖品,用知识赢得了奖品和技能!  

5_鍓湰.jpg

        随后,医生们开始为孩子们检查牙齿,发现有急需矫正或治疗的提请老师告知同学家长,在参与活动的110位孩子中,有22位急需做矫正治疗。        

2_鍓湰.jpg

        县医院健康教育工作人员为参与活动的孩子每人赠送了一份口腔保健小礼品和健康宣传小册子,希望他们能养成爱牙护牙的好习惯,并将学到的知识传递给其他同学,让大家都关注口腔健康!   

6_鍓湰.jpg

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号