网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 江西籍产妇点赞我院医护人员
江西籍产妇点赞我院医护人员
时间:2018-09-06 09:16:34 点击数:

    9月4日上午,我院120接到报警指令称,流洞开发区一工厂车间有一孕妇即将分娩,请立即前往。

    随后我院120医护人员迅速到达现场。我们到的时候,“一孕妇躺在工厂卫生间门口疼的厉害,胎儿胎头已娩出母体,遍地是血。”120急救员王策平、徐磊说道。见此危急情况,两人采取紧急处理措施让孕妇平卧,协助产妇将胎儿娩出,剪断脐带,伴随着新生儿响亮的第一声啼哭,产妇顺利分娩,母子平安。

     随后,急救员将小孩抱上救护车上处理及吸氧。待产妇娩出胎盘后,将其转移到救护车上。王策平医生又用手按摩产妇腹部帮助子宫收缩并给于吸氧及缩宫素注射。“在回来的途中,我们要时刻关注着孕妇出血情况及小孩面色变化,防止产妇大出血及婴儿窒息。”王策平说。生命与时间赛跑,两位急救员用行动抢救了生命,顺利将产妇及婴儿安全送达我院妇产科住院治疗。

     通过了解,该产妇为江西籍来广务工人员。“由于之前已育有一子因而这次二胎生产没有太在意,没想到会这么快急产,这次真是要谢谢你们。”该产妇面对两位急救员的抢救连连致谢。两位急救员纷纷表示,这些都是应该的,让每一位患者都转危为安是我们120急救员的最终目标!
 

     医生建议,怀孕后首先应规范产检,快生产时要提前就诊,情况紧急时要拨打急救电话求助,电话中要讲清楚具体情况,方便医生判断该采取什么样的急救方式。

537687745313740431.jpg

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号