网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
科室介绍
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 我院喜迎首个“中国医师节”
我院喜迎首个“中国医师节”
时间:2018-08-19 16:34:15 点击数:

今年8月19日是首个“中国医师节”,全国1100万卫生健康工作者迎来了属于自己的节日!今年“中国医师节”的主题是“尊医重卫,共享健康”。

    2016年8月19日至20日,全国卫生与健康大会在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。2017年11月,国务院批复同意将每年的8月19日设立为“中国医师节”。设立“中国医师节”,体现了党中央对卫生健康工作的高度重视、对广大医务人员优秀业绩的充分肯定。

  日前,习近平总书记对首个“中国医师节”作出重要指示强调,长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用并取得了丰硕成果,涌现出一大批医学大家和人民好医生。特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,广大医务人员临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了全社会高度赞誉。

1.webp.jpg


      8月19日,我院隆重举行了首个“中国医师节”暨全院“优秀医师”表彰大会。

640.webp.jpg

 会上,全体医务人员重温了希波拉底誓言,所有医务人员再次感受了大医精诚、大爱无疆的责任与使命。

640.webp (1).jpg

        大会对周滋云等三十名“优秀医师”进行了表彰,他们是全院所有医务人员的杰出代表,长久以来,他们一直为全力呵护全县人民的身体健康而不懈努力奋斗!

       内科医师代表詹启霞、外科医师代表龙士兵、门诊医师代表李侠和“广德名医”代表戴福全分别上台致辞,与所有同事们分享自己的从医经历和心路历程,他们用自己朴实的语言述说了自己是如何恪守希波拉底誓言,做一名称职的医务工作者。

640.webp (2).jpg

梅岭院长对所有医务人员致以了节日的问候,他希望全院所有医务人员要弘扬以人为本、救死扶伤的精神,进一步改进医疗服务,不断开创县医院发展的新局面。他提出五点要求,一是希望所有职工要紧扣第一要务,谱写发展新篇;二是要不断加强学习,持续提高服务能力;三要加强作风建设,崇尚真抓实干;四要保持廉洁自律,维护医院品牌;五是聚焦重点工作,共谋医院发展。

640.webp (4).jpg

 县卫计委党委书记邱秀敏主任代表县卫生计生委,向全院医务人员致以节日的问候!向受到表彰的各位医师表示热烈的祝贺!邱秀敏主任谈到:设立“中国医师节”,是党和人民给予医务人员的特殊荣耀,体现了党对健康工作的高度重视,对广大医务工作者高度肯定和关心。长期以来,全县广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,涌现出大批先进模范,赢得了社会各界的充分肯定。

640.webp (3).jpg

 希望所有医务人员以此为新起点,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,全面落实党的新时期卫生与健康工作方针,坚持全心全意为人民服务,弘扬救死扶伤的人道主义精神,修医德、行仁术,用优质的服务增进人民健康福祉,努力开创卫生健康事业新局面不断为服务全县人民健康作出新贡献,为健康广德建设谱写新篇章!

640.webp (5).jpg
 

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号