首页 > 科室介绍

重症医学科

发布时间:2019-11-09  阅读次数:21

       广德市人民医院重症医学科成立于2009年3月23日,位于住院部大楼二楼,现有面积近400平米,开放床位11张,实行24小时无陪护制度。2019年底病房将进一步改建升级,扩建后面积将达到近700平米,床位数21张。
科室现有医护人员共28名,其中医生7名,副主任医师1名,主治医师3名,住院医师3名,分别在安徽省立医院、浙江大学第二附属医院,安徽省立医院进修学习,4名医生已经取得国家重症医学科专业资质证书。护理团队现有21人,主管护师7人,其中国际造口师一人,重症专科护士1人,护理团队多人赴浙江大学附属第二医院、安徽省立医院、芜湖弋矶山医院进修学习。科室成立以来,在国家级刊物发表论文6篇,同行经验交流多篇。
       科室拥有全进口呼吸机9台,进口床边血液净化仪一台,美国进口一托12中央监护系统一套,除颤仪一台,雅培血气分析仪一台,血液灌流机两台,电动翻身床11台,亚低温治疗仪一台,空气消毒机8台,床边摄片机一台,床边B超一台,体外振动排痰仪一台、各类注射泵15台。
       科室年收治各类危重病人近500例,总治愈好转率约60%。科室可以开展危重患者的呼吸支持,营养支持,循环支持,床边血液净化技术,各类中毒患者的血液灌流技术,急慢性肾功能不全患者的肾脏替代治疗技术,纤支镜吸痰,各类深静脉置管术,经皮气管切开术,动脉有创血压监测技术;开创了危重患者的损伤控制治疗,感染性休克的集束化治疗,危重患者的肠功能维护,多重耐药菌的抗生素治疗,等治疗新理念。在慢性阻塞性肺疾病的呼吸支持,急性有机磷农药中毒,急性百草枯中毒,多发伤,各类休克,多脏器功能不全等各类危重患者的救治方面积累了丰富的经验,取得了良好的疗效。
 

 

 

上一篇:急诊科
下一篇:肾内科