网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
科室介绍
您当前的位置:首页 > 护理园地 > 基础护理 > 一位护士的心声
一位护士的心声
时间:2011-05-23 11:51:53 点击数:

一位护士的心声

         县医院争创省市级优质护理示范医院侧记

当全国掀起护理示范医院护理示范病房的创建热潮时,我们县医院积极行动起来全院医护人员热情高涨、把创建工作和日常工作紧密结合起来。护士、护士长去外院学习新技术和新服务理念,给我院护理工作注入了新鲜血液和新的护理工作理念,各科室纷纷根据科室特殊开展一些新的护理服务项目,把优质服务作为我们一项最基础的工作来做扎实。我们所做的这一切就是为了更好的为广大人民群众和患者服务。

很荣幸成为我们县医院的首批责任护士之一。第一天任责任护士时,我很有些紧张,工作比平时也要辛苦些但是这些辛劳却很有价值:按照工作要求,我细心的为患者服务,以微笑面对患者以问候关心每一位病人,积极做好患者的健康宣教工作,并指导及协助做好患者的生活护理。现在当我走进病房,走患者,听到最多的话语是,太不好意思了’‘太谢谢你了’‘你太有责任心了作为医务工作者,患者的康复和满意就是我最大的心愿,这种感觉真的非常好,病房里的气氛也更融洽了。

记得住在我科上网一位高龄胆囊手术的患者,我每天为她翻身拍背,鼓励帮助她咳嗽,为她更换床单,为她输液,做心理辅导和饮食指导。她和她的家人非常感动,对我说,你的态度实在是太好了,太有责任心了,你的护理技术实在是太棒了我们要发短信给广德报,说你是最优秀的护士。我笑着跟他们说,这都是我们应该做的,我们的每一位护士都会这样做的。患者术后第三天午后,突然出现神志淡漠,呼吸不应的状况,我们立刻协助患者平卧,另有护士摇平床单位,立即给予吸氧,心电监护,还有护士推来抢救车,一切都在片刻中准备妥当,在医生的准确诊断和我们细心的治疗下,我们实施了最完美的抢救患者很快恢复意识,能够言语。患者家属感激的说:你们是最棒的护理团队真的很感谢你们术后第五天时,我跟患者交代,我要休息两天,这两天不能来看你了,但是我们会有其他的护士还有我们的护士长也会来看你的,家属和病人同时说,我们真舍不得你休息,要是我在这两天出院了怎么办啊,不就看不见你了吗。我笑着跟他们说:“您出院了,我通过电话随时关注您的恢复状况,您真正恢复健康了,我会和您家人一样开心他们欣慰的笑了。

我们县医院开展优质护理工作已有一段时间医院为我们做了很多,让我们能安心工作,而通过我们细致的工作把更多的时间还给患者和他们的家属,让患者享受到更好的服务。洗头、洗脚、洗脸、做口腔护理,修剪指甲,和患者聊天,这些最基础的护理工作,能够让我们和患者贴的更近,让更多的患者更快的适应病房环境,更好更快的康复起来。患者满意了,社会满意了,我们就开心了。

很多时候我感觉不是我们感动了患者,而是患者感动了我们。而正是那一句句看似微不足道的感激话语激励着我们,让我们体会到自己工作的价值,我坚信我和我的护士姐妹们会把优质护理作为我们工作的一个准则,以我们热情周到的服务让每一位患者满意。

                                                        储德娣(外四科)

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号