网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医院报
医院概况
科室介绍
您当前的位置:医院概况
广德县人民医院概况

   广德县人民医院简介

 
广德县位于安徽省东南部,苏浙皖三省八县(市)交界处,东临杭嘉湖,北倚苏锡常,周边“两个半小时经济圈”有上海、杭州、南京、合肥等4个省会城市和16个大中发达城市,是安徽省唯一与苏浙两个省份毗邻接壤的县份,是东进西出的桥头堡、南北经济的结合点,交通便捷,运输发达,素有“三省通衢”之美誉。
广德县人民医院始建于1950年,是广德县唯一的一所二级甲等综合医院,承担广德县及周边地区近60万人口的医疗、急救任务,是广德县的医疗、教学、科研和急救中心。医院占地面积78亩,建筑面积30602平方米。现有一座4317平方米的门诊楼,一座5237平方米的五层病房综合楼,一座12层18210平方米的住院部大楼,一座6层的医技楼正在规划建设中。医院先后被评定为国家级“二级甲等医院”、“爱婴医院”、 “诚信医院”,市级院务公开先进单位。
医院现有职工877人,中高级专业技术人员168人。病区12个,医技科室13个,门急诊科室24个,编制床位500张,年门诊病人34万余人次,年收住院病人3万余人次,“120”急诊抢救1.7万余人次。2008年9月,医院成立了心脑血管、眼科、妇科、骨伤、胸外科、腔镜、泌尿科、脑外伤等九个特色医疗中心。对普外、胸外、骨科、脑外、泌尿外科、呼吸、心血管、消化、神经系统和眼科、儿科、传染科、等疾病的治疗均达到较高水平。其中眼科、心血管科、神经内科、骨科等专业处于本区域领先地位,被宣城市确定为重点专科。这些学科建设,有利的推动了医院学科群的发展,学科建设日臻完善。
  近年来,为迅速提高临床诊治及医学研究水平,医院加大设备投入引进了美国、德国、日本等国家的高新医疗设备,现有500mA高频摄片机2台、DR、飞利浦钼铑双靶乳腺拍片机, 500mA数字化平板胃肠机、多槽间接式计算机数字成像系统、GE直接式计算机数字成像系统、多层螺旋CT机、单槽CR、移动式C型臂X线机、磁共振成像系统、多功能CR及数字平板胃肠机、全景牙科断层拍片机、潘太克斯超细电子镜及电子肠镜、费森尤斯血液透析仪、日立全自动生化分析仪、麻醉工作站、心电工作站、GE彩超、Voluon730彩超、乳腺内窥镜、各种纤维内窥镜、口腔综合治疗机、高频X线胃肠机、超声骨密度检测仪、亚健康监测仪、幽门螺旋杆菌检测仪等。在引进大批先进设备的同时,医院积极开展多种新技术、新项目,其中,胸骨正中切口胸腺瘤切除术、大面积小脑出血微创清除术、巨大膈疝修补术和无张力疝修补术、颈、胸、椎髓换摘除减压和椎板重建、内固定术、胸骨正中切开心包减压和心脏修补术、青光眼根治+小切口白内障摘除+后屈型人工晶体植入三联手术、特重型颅脑损伤的治疗、高血压脑出血脑内血肿清除术等多项新技术填补本地空白。
医院始终坚持“科技强院,人才立院,服务兴院”的发展战略,秉着“走出去,引进来”的方针政策,大力开展院内教学,选派外出进修人员到各大三甲医院进行专科医疗技术的学习深造,并且不定期的邀请各大医院的专家教授来院会诊,进行学术交流,加大了人才队伍建设,有效地促进了医疗技术的发展和提高,医院急诊科在宣城市首届急救技能大赛中一举夺得全区第一名的好成绩。与此同时,医院又提出了人性化的护理理念,加强护士们的“三基”训练,夯实临床护理基础并开展了一系列的护理特色活动,在护士中形成“人人争先,个个创优”的良好氛围,并积极创建 “优质护理示范病房”,让护理工作真正做到贴近患者、贴近临床、贴近社会,构建了和谐的护患关系,提高了患者对护理工作的满意度。由医院“爱心天使”合唱团演唱的《中国护士之歌》连续在本地区、全省获得第一名,并代表安徽省参加了全国评比,最终获得全国优秀奖!
为解决病人“看病难、看病贵”的问题,医院竭力降低收费价格并实施了一系列的惠民、利民政策,严格把好用药关、检查关、治疗关来减轻老百姓的看病负担,举行了大规模的“送医下乡”活动,了解群众的就医需求,免费为群众做健康检查并发放常用药品。为了营造良好的就医环境,医院投入了大量资金对环境进行了改造,在门诊中央大厅及各楼层摆放了花卉、盆景,安装了空调;开设了一站式服务台,方便病人就诊。在门诊大厅设有导医,为前来就诊的患者提供必要的咨询、指引。提倡微笑服务,在全院开展“四声五心”活动,即对患者做到‘来有迎声、问有答声、诊有问声、走有送声’以及‘诚心、耐心、爱心、细心、责任心’。细致周到的服务得到了前来就诊病人的一致好评!
辉煌永载史册,重任依然在肩。面对医学科技日新月异的发展,面对社会和人民健康的新需求,广德县人民医院将继续本着“服务第一、质量第一、病人第一”的服务宗旨,严抓医疗质量、医疗安全的管理;继续将医德医风和服务态度建设作为重点工作,彻底改善服务态度;加大基础建设的投入,努力改善患者就医条件。真正做到全心全意为人民服务,努力打造安徽省一流的县级人民医院。

 

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号