网站首页 医院概况 新闻动态 护理园地 名医荟萃 医疗法规 电子图书馆 求医问药 医疗收费价格公示
科室介绍
您当前的位置:首页 > 党建园地 > 两学一做 > 我院召开2018年度领导班子民主生活会
我院召开2018年度领导班子民主生活会
时间:2019-01-30 13:52:23 点击数:

      根据县委组织部统一部署和要求,1月29日下午,县医院召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。会议由医院党委书记、院长姚天顺主持。医院领导班子参加会议,党委、纪委委员列席会议。

1.jpg

      为切实开好此次民主生活会,医院领导班子高度重视,会前,医院领导班子认真开展学习,提高思想认识,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,扎实做好会前各项准备工作。

      会上,姚天顺对此次民主生活会作了动员讲话,书面通报了此次民主生活会征求意见情况。就开好民主生活会提出四点要求:一是思想认识要到位。医院领导班子成员要提高思想认识,紧密联系思想和工作实际,找准问题,正确看待存在的问题,及时整改;二是自我批评要严格。各领导班子成员要本着对党和人民事业高度负责的态度,带头主动进行自我剖析,敞开思想、亮明缺点、暴露短处。三是相互批评要直接。要以高标准、严要求开展批评,引导大家勇于开展批评,防止出现轻描淡写、不触及思想的现象。四是问题整改要落实。联系思想工作实际,与解放思想、做好工作结合起来,对存在问题和不足进行深入分析研究,制定整改落实方案,明确整改时限,落实整改责任,扎扎实实进行整改,确保民主生活会取得明显效果。

2.jpg

      姚天顺代表医院领导班子进行对照检查,并对2018年县医院召开的“讲忠诚、严纪律、立政德”民主生活会查摆问题整改落实情况进行专项反馈。随后,医院领导班子成员围绕会议主题,联系思想、工作和生活实际,逐一进行个人对照检查发言,相互提出批评意见。意见既出于公心、坚持原则,又态度诚恳、批评严肃。大家均表示虚心接受、立行立改、欢迎监督。

      最后,姚天顺代表班子作表态发言和总结讲话。他表示会后,将严格落实中央、省、市、县及县卫计委党委的部署要求,针对查摆问题,照单全收,逐项抓好整改落实。一是制定完善整改方案。对医院领导班子和班子成员存在的突出问题将进一步的研究和梳理,细化整改方案及措施,建立详实明细的三个清单,落实整改责任到人。二是从严从实抓好问题整改。根据查摆的问题,立行立改,坚决把问题改到位、改彻底,不留死角、不留后患。三是持之以恒抓好自身建设。按照基层党组织标准化建设、公立医院党建建设要求,继续深入推进主题教育,强化党性锻炼,自觉做到严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,弘扬实事求是、民主务实作风,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统,努力把县医院建设成为让县委、县政府放心、让群众满意的卫生事业单位。四是主动服务跨越发展。紧紧围绕全县发展大局,全面落实新时代党的建设要求,以党的政治建设为统领,着力建设公立医院新时代、高素质、专业化干部队伍,着力提升基层党组织组织力,着力推进人才队伍建设,着力统筹加强医院自身建设,努力为全县医疗卫生事业提供坚强的保障。

QQ图片20190203140146.jpg

版权所有:广德县人民医院 技术支持:安徽勇网信息技术有限公司
地址:安徽省宣城市广德县 电话:0563-6022659 传真:0563-6022743

皖公网安备 34182202000051号